Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, десертов и сладких салатов. Подавать со взбитыми сливками и сметаной. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л. (для разведения дрожжей)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 6 шт.
- Ванилин
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению заготовки. Сразу предупрежу вас о параметрах. Во-первых, если вы хотите сделать больше яблок, конечно, делайте. Помните только, что на 1 литр воды - о, ч. ложки лимонной кислоты. На 1 кг яблок - 2 ст. ложки сахара.
Помойте яблоки, разрежьте и очистите от семян.
В литре воды разведите лимонную кислоту.
Залейте лимонной кислотой яблоки. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Приготовьте банки. Их необходимо помыть и простерилизовать.
Слейте воду с яблок.
Засыпьте их сахаром, перемешайте.
Выкладывайте яблочки в банки.
Закатайте банки и поставьте их в горячую воду на 30 мин. .
Приготовленные таким образом яблоки в собственном соку могут спокойно стоять в закатанной банке и при комнатной температуре. Открыть можете не меньше, чем через два дня. А в открытом виде баночку лучше держать в холодильнике не дольше трёх дней.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту