Топ-100 Яблочный пирог с коньяком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с коньяком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный пирог с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст. л. (Для яблочного соуса:)
  • Сахар — половина стакана
  • Яблоко — 3 шт.
  • Коньяк — 1/4 Стакана
  • Мука — 1 3/4 Стакана (Для посыпки:)
  • Сахарный песок — половина стакана
  • Коричневый сахар — 1/3 Стакана
  • Молотая корица — 1 половина ч. л.
  • Крупная соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сахарный песок — половина стакана
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160 ℃. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.

2

Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, примерно мин.. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить примерно 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3

Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.

4

Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 мин.. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.

5

Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать примерно мин.. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту