Топ-100 Яблочный пирог «Белочка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Белочка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочный пирог "Белочка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 280 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Рафинированное масло — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яблоки тертые — 300 гр.
  • Шоколад черный — 100 гр.
  • Корица — 3-5 гр.
  • Сода — 2 гр.а
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Карамельный соус — 50-70 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 ℃ духовке в течение мин.. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.

2

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти мин.. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.

3

Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.

4

Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке 3 мин. .

5

На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту