Топ-100 Яблочные розочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные розочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яблочные розочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок можно приготовить к любому празднику. Особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Пангасиус — 500 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец
  • Кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.

2

Вскипятим воду с лимонной кислотой, мин. полторы прокипятим в ней яблоки.

3

Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.

4

Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной примерно 2-28 см.

5

Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания

6

Затем посыпаем молотой корицей.

7

И сахаром.

8

Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.

9

Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.

10

И начинаем заворачивать в рулетик.

11

Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.

12

И ставим выпекаться в разогретую до 10 ℃ духовку мин. на 40. Через 2 мин. накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок.

13

Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту