Топ-100 Вкуснейший чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший чизкейк

01.11.2023

Вкуснейший чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вариаций чизкейка так много, что можно готовить его каждый день разным в течение всего года. Этот легкий десерт любят во многих странах. Делюсь своей вариацией, как приготовить вкуснейший чизкейк.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 1 3/4 Стакана
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 3 ч. л.
  • Мука — 1 Стакан (+1 столовая ложка)
  • Шоколадная стружка — 1,5 Стакана
  • Соль
  • Крекеры — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше миксера смешайте 120 грамм сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.

2

Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 граммами растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.

3

Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 столовую ложку муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.

4

Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.

5

Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 ℃ духовой шкаф на 90 мин.. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк ещё на пару часов до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту