Топ-100 Вишневое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневое печенье: пошаговый рецепт

03.11.2023

Вишневое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бывает, хочется сделать что-то своими руками. Надоели эти магазинные сладости без души. Так почему бы не побаловать себя и близких домашней выпечкой? Давайте узнаем, как приготовить вишневое печенье.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала растираем масло с просеянной мукой, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и разрыхлитель. В конце кладем цедру. Откладываем небольшую часть мучной крошки на потом. Из основной части вымешиваем тесто.

2

Шарик из теста заворачиваем в пленку, мучную крошку накрываем и ставим все в холодильник мин. на 40. А пока достаем вишню из морозилки. Нам нужно выпарить из ягод лишнюю жидкость. Для этого просто прогрейте ягоды на сковородке с сахаром. Можно взять просто вишневый джем. Тогда действий будет меньше.

3

Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его по форме, в которой оно будет выпекаться. Прокалываем вилочкой, чтобы выходил воздух.

4

Процеженную вишню выкладываем на тесто. Присыпаем сверху оставшейся крошкой из теста. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на полчаса.

5

Достаем наш противень с единым куском печенья. Разрезаем выпечку на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Печенье к чаю готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту