Топ-100 Виноградный сироп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный сироп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Виноградный сироп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сироп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такой сироп очень выгодно готовить, если вы выращиваете свой виноград и его у вас довольно много. Сам сироп получается очень вкусный и насыщенный, его можно разводить водой или добавлять в творог.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 3,5 кг.а
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Красный острый перец — 200 гр.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Хмели-сунели — 50 гр.
  • Соль — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На нашем участке виноград рос, сколько я себя помню, и всегда его было так много, что мы даже не знали, что же со всем этим богатством делать. Готовили, конечно, компоты, варенье, ароматные вина и делали вот такой виноградный сироп в домашних условиях. В принципе сам процесс его приготовления совсем не сложный, зато как приятно осенью или зимой открыть баночку сиропа и полить им творожок или мороженное. А если развести сироп водой, то мы получим очень вкусный компотик, так что этот простой рецепт виноградного сиропа невероятно полезная в быту штука.

2

Начнем с того, что тщательно промоем виноград под проточной водой, высушим его и аккуратно отделим ягоды от веток.

3

Далее нам необходимо извлечь из винограда сок, это можно сделать двумя способами. Первый - это измельчить виноград любым удобным способом и оставить полученную массу на несколько часов в прохладном месте. Во втором варианте мы нагреваем виноград, постоянно помешивая, на водяной бане до ℃, а затем пропускаем полученную массу через отжимающую насадку мясорубки или просто измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

4

Далее мы выкладываем виноградную массу в марлю, сложенную несколько раз, и подвешиваем этот мешок над кастрюлей, пока весь сок не стечет.

5

Измеряем количество полученного сока и переливаем его в чистую кастрюлю, добавляем сахар из расчета 1, килограмма сахара на литр виноградного сока, а также насыпаем лимонную кислоту.

6

) Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем сироп, помешивая его, до 8 ℃, после чего разливаем массу по стерилизованным горячим и сухим банкам. Закупориваем их пробковыми затычками, по возможности переворачиваем дном вверх или кладем банки на бок, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

7

Готовый остывший сироп перекладываем в сухое прохладное место и храним там до нужного момента.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту