Топ-100 Виноградные улитки по-бургундски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградные улитки по-бургундски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Виноградные улитки по-бургундски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Уникальная закуска из виноградных улиток, фаршированных пряным сливочным маслом со специями и свежими травами. Прекрасно подойдет для романтического вечера, тет-а-тета и посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные — 250 гр. (сайра, сардина и т.п.)
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре)
  • Яйцо — 4 шт. (вареное)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Улитки используйте живые, не маринованные, именно виноградные! Перед приготовлением посадите улиток в банку или контейнер с крышкой и подкармливайте 3 дня пшеничной мукой, чтобы у них очистился кишечник.

2

Улитки промойте в воде и выложите в глубокую емкость: кастрюлю, ковш или казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите 3 мин.. За это время выделится очень много пены, слейте воду, промойте улиток в воде.

3

Извлеките улиток из ракушек и срежьте их желудки, они в самом конце тельца. Выложите улитки в ковш или кастрюлю, добавьте лавровые листья, 2 щепотки соли и влейте примерно 400-500 мл. горячей воды. Отварите улитки 1-1, часа на умеренном нагреве. Можно добавить 100 мл. белого вина любого сорта или 30 мл. яблочного уксуса.

4

Ракушки промойте в воде, тщательно сполосните, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

5

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в него оставшуюся соль, молотый черный перец, молотый чеснок. Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и остудите масло в холодильнике.

6

Выложите в каждую ракушку немного сливочного масла, затем вложите отварную улитку и запечатайте отверстие ракушки сливочным маслом. В таком виде улитки можно заморозить как полуфабрикат.

7

Выложите фаршированные улитки на тарелку и запеките в микроволновке 1 минуту. Можно запечь их в духовке при 180 градусах примерно 3- мин. , делайте так, как вам удобно. Подайте к столу блюдо теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту