Топ-100 Вино из вишни на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из вишни на дрожжах: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вино из вишни на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Домашнее вино
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашний алкоголь всегда лучше, чем покупной, ведь готовится он из натуральных продуктов. Сегодня предлагаю сделать вишневое вино всего за три дня с использованием "живых" дрожжей. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 100 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из вишни на дрожжах. Ягоды переберите, хорошо промойте в холодной воде и дайте ей полностью стечь.

2

Выложите вишню в посуду с широким горлышком, например, в ведро, и разомните ягоды руками.

3

Раскрошите в вишню живые дрожжи, размешайте до полного растворения дрожжей.

4

Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

5

Влейте в массу теплую воду и перемешайте. После этого накройте ведро пленкой и уберите в темное место при комнатной температуре на три дня, ежедневно перемешивая.

6

Через трое суток все должно осесть на дно. Очень аккуратно процедите жидкость без гущи и осадка через сито, проложенное несколькими слоями марли. Разлейте по бутылкам, закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца для выстаивания. Но можно употреблять сразу после охлаждения.

7

Приятного употребления!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту