Топ-100 Морс из смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из смородины: рецепт

10.11.2023

Морс из смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Французская кухня/Детское меню/Морс
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Смородина — 300 гр.
  • Вода — 1 л
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 мин.. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть мин. 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту