Топ-100 Рябиновка из черноплодки и кислых яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок: рецепт

28.12.2023

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 бутылка (0,75 л) водки
  • 400 гр. черноплодной рябины
  • 400 гр. кислых яблок (идеальна антоновка)
  • 4 ст. л. меда
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.

2

Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.

3

Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.

4

Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту