Топ-100 Пряный пунш с нектаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный пунш с нектаринами: рецепт

28.12.2023

Пряный пунш с нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • нектарины – 10 маленьких шт
  • красный виноград без косточек – 500 гр. крупного
  • лимон, только сок – 1 шт
  • свежий имбирь – 2 см. корня
  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 л
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

2

В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту