Пряный пунш с нектаринами
Ингредиенты
- нектарины – 10 маленьких шт
- красный виноград без косточек – 500 гр. крупного
- лимон, только сок – 1 шт
- свежий имбирь – 2 см. корня
- куркума – щепотка
- сок белого винограда – 1,5 л
- ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
- перец душистый горошком – 10 горошин
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
2
В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту