Топ-100 Вино из сухофруктов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из сухофруктов: пошаговый рецепт

03.11.2023

Вино из сухофруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Домашнее вино
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего вина на этот раз я возьму сухофрукты. Сушила я их сама. Тут есть и нарезанные груши, и сливы, и курага, и, конечно, яблоки. ещё я купила в магазине изюм, его тоже доложу потом. Промываем сухофрукты, как на компот.

2

Берем большую кастрюлю (либо 2, чтобы все уместилось). Заливаем сухофрукты -6 литрами холодной воды, доводим до кипения. Варим на медленном огне после закипания в течение 40 мин. , чтобы получился насыщенный компот.

3

Когда компот сварится, нужно будет его перелить в чистую емкость. Это может быть бочонок, банка или бутылка. Заливаем горячую жидкость вместе с сухофруктами. Добавляем туда же немытый изюм (буквально 50 грамм). Берите изюм хорошего качества, чтобы он не был грязным. Можно добавить сахар по вкусу. Ставим емкость в темное место при комнатной температуре. На горлышко рекомендую надеть тонкую резиновую перчатку, прпримернов пальцы иголкой по одному разу. Так будет выходить лишний газ, а кислород не попадет.

4

Через полтора месяца снимите перчатку и попробуйте вино на вкус. Если оно не закислилось, значит все идет, как надо. Теперь нужно процедить вино через марлю несколько раз до прозрачности. Затем ставим вино в прохладное место уже в закупоренном виде. Для крепости можно добавить водки или самогона (по желанию). Тогда вино будет крепленым.

5

Вино в закупоренном виде должно хорошо храниться. Его можно открывать раз в 4 дня, чтобы выходило остаточное брожение. Но в прохладном месте его не должно быть. Вино будет готово через месяц. Но, как и любое вино, со временем его качества будут только улучшаться. Приятного вам виноделия!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту