Топ-100 Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

Ингредиенты

  • Анисовые звездочки — 8 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Очищенный свежий имбирь — 1 Часть
  • Репчатый лук, разрезанный пополам — 2 шт.
  • Бычий хвост — 120 гр.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Для супа:соль — 1 ч. л.
  • Говяжья вырезка — 240 гр.
  • Рисовая лапша — 240 гр.
  • Лук-шалот, тонко нарезанный — 2 шт.
  • Лайм, разрезанный на 4 части — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.

2

Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на -см.овые полоски.

3

Поджарить имбирь и лук, примерно мин. с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить литров воды, довести до кипения. Снять пену.

4

Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 половину часа.

5

Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 мин.. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

6

Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, примерно 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 мин. , пока лапша не смягчится.

7

Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.

8

Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, примерно 1 мин.. Добавить лапшу, варить примерно 10 секунд.

9

Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту