Топ-100 Вешенки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вешенки с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 40-50 гр.
  • Сыр адыгейский — 80 гр.
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки)
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порубите на мелкие кубики. В сковороде распустите кусочек сливочного масла. Поджарьте лучок до золотистого оттенка, пока он не станет мягким.

2

Замочите вешенки в воде, промойте и почистите их. Порежьте грибы на крупные куски. Добавьте к луку и обжаривайте, пока грибы не пустят свой сок, а жидкость не испарится.

3

Возьмите любую жаропрочную посуду. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее кружочками и выложите не дно жаропрочной посуды. Посолите и поперчите.

4

Сверху на картофель выложите обжаренные грибы с луком. Затем хорошенько намажьте все сверху сметаной. Натрите сыр на терке и притрусите ним сметану.

5

Запекайте картофель с грибами в духовом шкафу на протяжение сорока мин.. После того, как на сыре образуется хрустящая корочка и он хорошенько зарумянится, блюдо можно разделить на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту