Топ-100 Вермонтский хлеб с ржаной мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вермонтский хлеб с ржаной мукой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вермонтский хлеб с ржаной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450-500 гр.
  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Вода — 325 гр.
  • Закваска — 5 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары возьмите 12 грамм воды, 100 грамм белой пшеничной муки, грамм зрелой закваски (жидкая опара). Соедините все ингредиенты, оставьте на ночь.

2

Соедените опару с остальными ингредиентами.

3

Замесите тесто, сверните тесто в тугой шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой. Время брожения – примерно 2, часов.

4

Подошедшее тесто, увеличившееся в объеме обомните.

5

Посыпьте поверхность мукой, с теста сформируйте буханку, сделайте два надреза. Время расстойки – примерно 1, часа.

6

Выпекайте хлеб при температуре 220 ℃ 3 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту