Вермонтский хлеб с ржаной мукой
Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450-500 гр.
- Ржаная мука — 100 гр.
- Вода — 325 гр.
- Закваска — 5 гр.
- Соль — 10 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары возьмите 12 грамм воды, 100 грамм белой пшеничной муки, грамм зрелой закваски (жидкая опара). Соедините все ингредиенты, оставьте на ночь.
Соедените опару с остальными ингредиентами.
Замесите тесто, сверните тесто в тугой шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой. Время брожения – примерно 2, часов.
Подошедшее тесто, увеличившееся в объеме обомните.
Посыпьте поверхность мукой, с теста сформируйте буханку, сделайте два надреза. Время расстойки – примерно 1, часа.
Выпекайте хлеб при температуре 220 ℃ 3 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту