Ватрушки с рикоттой
Ватрушки с рикоттой получаются намного нежнее, чем с обычным творогом. Нежная сливочная начинка с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Берите на вооружение!
Ингредиенты
- Вода — 280 мл.
- Мука пшеничная — 500-560 гр.
- Сахар — 90 гр. (50 гр. — в тесто, 40 гр. — в начинку)
- Соль — 5 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Масло растительное — 110 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.а
- Рикотта — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с рикоттой.
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте в жидкость часть муки, разрыхлитель и перемешайте. Подсыпая муку частями, замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 4-60 мин. для подъема.
Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородности.
Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Разложите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Накройте будущие ватрушки чистой тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 10 мин. для подъема.
Сделайте углубления в каждом шарике и разложите начинку из рикотты, разровняйте. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 2 мин.. Достаньте готовые ватрушки, накройте их тканью на -10 мин. и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту