Топ-100 Булочки «Бриошь» на закваске | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Бриошь» на закваске

01.11.2023

Булочки "Бриошь" на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 гр. (25 г в закваску, 325 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 75 гр. (25 г в закваску, 50 г в тесто)
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2

Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите закваску, мучную и яичную смеси. Вымесите тесто мин. на 2 скорости.

3

Тесто накройте и оставьте отдыхать. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и поставьте в морозилку на 1 мин.. Небольшими кусочками добавьте натертое масло в тесто, постоянно вымешивая его.

4

Замесите тесто ещё в течение -10 мин.. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Сложите тесто: руками растяните в прямоугольник.

5

Дважды сложите тесто втрое и выложите в миску швом вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в жгут см в диаметре и разделите на 12 частей. Скатайте шарики.

6

Сформируйте булочки: от шарика отделите 1/3 часть, скатайте в шарик и поместите в предварительно сделанное отверстие в большом шарике. Выложите булочки в форму для выпечки.

7

Накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Смажьте булочки яичным желтком с водой. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 20 мин.. Слегка остудите булочки в форме, после чего выложите их на решетку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту