Топ-100 Ватрушки с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с морковью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ватрушки с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаемый мной рецепт ватрушек с морковью родом из детства. По осени, когда собирали урожай моркови, то обязательно их пекли. Помимо моркови всегда добавляли какие-нибудь ягоды или фрукты. Делюсь!

Ингредиенты

  • Морковь — 360 гр.
  • Яблоки — 2 гр. (средние)
  • Изюм — 30-40 гр.
  • Дрожжи — 20 гр. (свежие)
  • Мука пшеничная — 3,5-3,8 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйца — 2 шт. (+ желток для смазывания ватрушек)
  • Сахар — 2,5 ч. л. (+ в начинку)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л. (или другой животный жир, 1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Растительное масло — 5 ст. л. (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В стакане теплой (36-38 ℃) воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 1 мин. .

3

В чашу насыпьте 3, ст. муки, добавьте мягкое масло, яйца, соль. Разотрите руками в крупку.

4

Влейте 2 ст.л. растительного масла, дрожжевую смесь. Сначала перемешайте ложкой. Как только трудно станет перемешивать, месите руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте по ложке остаток муки. Вымесите до однородности.

5

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

6

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Натрите морковь на мелкой терке.

7

В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла. Переложите морковь и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до мягкости.

8

Изюм промойте и залейте крутым кипятком на мин. .

9

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу сахар. Перемешайте.

10

С изюма слейте воду, отожмите и добавьте его к моркови с яблоками. Перемешайте, прогрейте ещё 3- 4 мин. , не допуская поджаривания содержимого и снимите с огня. Охладите.

11

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

12

Разделите тесто на 9-12 частей. Подкатайте в шарики. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 мин. для подъема.

13

Спустя время с помощью стакана сделайте углубления на заготовках.

14

Разложите начинку. Оставьте на 10 мин.. После смажьте желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин. .

15

Готовые ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

16

Подавайте с любимыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту