Топ-100 Торт «Вацлавский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Вацлавский»

01.11.2023

Торт "Вацлавский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (на бисквит)
  • Мука — 85 гр. (на бисквит)
  • Крахмал — 15 гр. (на бисквит)
  • Какао — 15 гр. (на бисквит)
  • Сахар — 125 гр. (на бисквит)
  • Молоко — 130 гр. (на крем)
  • Сахар — 130 гр. (на крем)
  • Крахмал — 20 гр. (на крем)
  • Масло сливочное — 300 гр. (на крем)
  • Коньяк — 1 ст. л. (на крем)
  • Черешня — 90 гр. (из компота, на крем)
  • Орехи — 30 гр. (грильяж)
  • Сахар — 90 гр. (грильяж)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.

2

Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.

3

Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.

4

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.

5

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.

6

Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 ℃, 2 мин. .

7

Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.

8

Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте ещё раз.

9

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.

10

Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.

11

Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту