Топ-100 Вареники с замороженной вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с замороженной вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вареники с замороженной вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр.
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт. (стебли)
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я расскажу вам необычный рецепт вареников с замороженной вишней, блюдо получается низкокалорийным. Для вареников можно сделать и пельменное тесто, но я предпочитаю этот рецепт, тогда блюдо получается лёгким, и отлично подойдёт для завтраков и десертов.

2

Приступим.

3

Муку пропустите через сито, насыпьте в чашку для замеса теста горкой.

4

В горке сделайте углубление, вылейте в него кефир, топлёный маргарин и немного посолите.

5

Добавьте яйцо и замесите тесто.

6

Теперь займёмся ягодами. Разморозьте их немного, помойте их и выберите косточки. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду.

7

От теста отрывайте маленькие кусочки и раскатывайте из них кружочки.

8

В центр каждого кружочка положите несколько ягодок.

9

Вы также можете сделать маленькие вареники с замороженной вишней. Для этого кружочки делайте небольшими и кладите в центр по одной вишенке.

10

Посыпьте вишенки сахаром (немного) и слегка припудрите ягодки картофельным крахмалом. Тогда они сильно не разварятся и не вытекут из теста.

11

Затем скрепите края кружка, придавая им форму вареников.

12

Варите вареники с замороженной вишней в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплыли, поварите их ещё мин. и можете доставать шумовкой.

13

Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то полейте вареники соком вишни. Если же хочется пожирнее, то смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.

14

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту