Топ-100 Вареники с сыром сулугуни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с сыром сулугуни: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вареники с сыром сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту - это невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Сулугуни — 300-350 гр.
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3-3.5 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2

Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3

После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

4

На мелкой терке натрите сыр.

5

Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6

Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

7

В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4- мин. после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту