Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
Если вы любите шоколадный торт с вишней, то это варенье точно придется вам по вкусу! Оно невероятно ароматное и аппетитное! Заготовьте его на зиму, чтобы всегда под рукой к чаю был любимый десерт!
Ингредиенты
- Вишня — 600 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Какао — 2 ст. л. (порошок)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню переберите, удалите хвостики и промойте в воде.
Очистите вишню от косточек и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара, если любите такой аромат в варенье.
Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту. Чем темнее какао, тем более насыщенный цвет приобретет варенье. Перемешайте все содержимое емкости.
Проварите не менее 12-1 мин. на умеренном нагреве, чтобы вишня отдала свой сок и вкус сиропу, смешалась с какао-порошком.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом: в духовке, в микроволновке, на пару и т.д. Выложите в емкость варенье и закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту