Топ-100 Варенье «Кишмиш»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье «Кишмиш»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье "Кишмиш"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки.

Ингредиенты

  • Виноград "Кишмиш" — 800 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.

3

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.

4

В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 мин. , после огонь отключите и выдержите до полного остывания.

5

По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите мин.. Опять охладите. И повторите ещё раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 мин. .

6

Варенье после последней варки готово.

7

Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0, литра. Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту