Варенье "Кишмиш"
Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки.
Ингредиенты
- Виноград "Кишмиш" — 800 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 мин. , после огонь отключите и выдержите до полного остывания.
По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите мин.. Опять охладите. И повторите ещё раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 мин. .
Варенье после последней варки готово.
Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0, литра. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту