Топ-100 Варенье из тыквы и кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из тыквы и кабачков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из тыквы и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Варенье из тыквы с кабачком — очень вкусное и очень красивое. Лакомство для любителей сладких десертов. Такое варенье станет ярким украшением любого застолья и послужит прекрасной заготовкой на зиму.

Ингредиенты

  • Куриный окорок — 400 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фасоль — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из тыквы и кабачков.

2

Кабачок вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в миску.

3

Тыкву очистите, ополосните и тоже нарежьте. Произвольно, но не крупно.

4

Переложите тыкву и кабачки в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.

5

Переложите измельчённую тыкву и кабачок в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и добавьте 50 мл. воды.

6

Поставьте на огонь и помешивая, на небольшом огне варите до загустения, до полной готовности. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

7

Варенье готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, то переложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту