Топ-100 Варенье из тутовника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из тутовника: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из тутовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.

Ингредиенты

  • Тутовник — 1 кг.
  • Сахар — 700 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.

2

Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.

3

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите мин. , снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.

4

Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.

5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту