Варенье из рябины с медом
Красная рябина - не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- Молодая свекла с ботвой — 800 гр.
- Щавель — 200 гр.
- Мука — 4 ч. л.
- Желток — 2 шт.
- Сметана — 1 Стакан
- Масло сливочное
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их мин. на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.
Если у вас есть время - проткните каждую ягоду иглой, а если нет - просто побланшируйте их.
Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.
Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.
Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту