Варенье из патиссонов
Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Мука — 120 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Вода — 125 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — - Щепоток
- Яблоки — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 70 гр. (для карамели)
- Сметана — 250 мл.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.
Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 мин. .
Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.
Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 мин. на медленном огне.
Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.
Варенье из патиссонов готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту