Топ-100 Варенье из патиссонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из патиссонов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из патиссонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Мука — 120 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — - Щепоток
  • Яблоки — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 гр. (для карамели)
  • Сметана — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.

2

Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.

3

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 мин. .

4

Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.

5

Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.

6

Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 мин. на медленном огне.

7

Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.

8

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.

9

Варенье из патиссонов готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту