Топ-100 Варенье из одуванчиков на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из одуванчиков на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из одуванчиков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 гр. ((50 г - в тесто, 50 г - для прослойки))
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 210 шт.
  • Посыпка кондитерская — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.

2

Заливаем холодной водой и оставляем мин. на 30 - пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.

3

Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 мин.. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим ещё мин. 1.

4

Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.

5

Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

6

Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 мин. .

7

В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.

8

А зимой открываем баночку и подаем к чаю...вкусно......

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту