Варенье из одуванчиков жидкое
Заготовки можно делать практически из любых растений, фруктов, ягод и некоторых овощей. Даже, наверное, из всех. Но я продолжаю удивляться всё новым и новым для меня рецептам. Этот — один из них.
Ингредиенты
- Маргарин — 200 гр.
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо переберите и промойте цветы. Апельсины вымойте, разделите на четвертинки, каждую из которых затем нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюле соедините одуванчики с апельсинами. Залейте их тремя литрами воды, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течении часа на среднем огне.
Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Жмых отожмите ложкой. Должно получится примерно двух литров отвара.
Теперь в отвар добавьте сахар и сок лимонов. Поставьте смесь на огонь. Варите час без крышки.
Готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту