Топ-100 Варенье из лимона через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из лимона через мясорубку: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из лимона через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из лимонов получается невероятно вкусное и ароматное варенье со слегка кислым привкусом. Оно, несомненно, завоюет ваши сердца и согреет вас и ваших близких долгими зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Лимон — 14 шт.
  • Мед — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Пектин — 170 гр. (2 пакетика)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо промыть лимоны под холодной водой и нарезать небольшими дольками. Теперь пропускаем кусочки лимона через мясорубку, впрочем, если мясорубки у вас нет, лимоны можно просто очень мелко нарезать.

2

Образовавшуюся кашицу перекладываем в глубокую посуду и заливаем 1, стаканами горячей воды, добавляем мёд и сахар и перемешиваем, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

3

Далее эту смесь мы переливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше и варим ещё в течение полу часа. Примерно в середине приготовления необходимо добавить пектин, перемешать, и опять довести до кипения.

4

Когда консистенция варенья станет достаточно густой, можно выключать огонь и разливать его по стерилизованным банкам. Закатываем, как и любое другое варенье, банки оставляем на ночь постоять. Утром проверяем крышки и, если все в порядке, убираем наши баночки в кладовую или погреб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту