Топ-100 Варенье из крыжовника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника: рецепт

25.12.2023

Варенье из крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крыжовник — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимонная кислота — половину ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю положите 1 кг сахара и добавьте 100 мл. воды, растопите на среднем огне сахар и варите сироп 10 мин..

2

Крыжовник промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю с сиропом, аккуратно перемешайте, выключите огонь и оставьте на 10 часов при комнатной температуре.

3

Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и доведите до кипения, добавьте 1 кг сахара и варите на слабом огне 30 мин.. периодически, снимая образующуюся пену.

4

Добавьте в варенье лимонную кислоту и аккуратно перемешайте, выключите плиту и дайте варенью остыть, 3 мин..

5

Банки, в которых будет хранится варенье, необходимо тщательно промыть пищевой содой и простерилизовать в духовке: банки установите на противень горлышком вверх и включите духовку на 160°С, как только духовка нагреется стерилизуйте банки 10 мин.. Выключите духовку и приоткройте дверцу, дайте банкам немного остыть.

6

Крышки для банок положите в кастрюлю с водой, вода должна покрыть крышки, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, стерилизуйте крышки 5 мин.. Переложите крышки из воды на чистое полотенце и дайте стечь воде с крышек.

7

Раскладывайте варенье в горячие банки до самых краев и сразу плотно закрывайте банки подготовленными крышками.

8

Переверните банки крышками вниз и укутайте банки теплым пледом, оставьте их остывать под пледом на 10 часов.

9

Варенье из крыжовника рекомендуется хранить в темном месте при комнатной температуре.

10

После открытия банки с вареньем, храните варенье в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту