Варенье из крыжовника
Ингредиенты
- Крыжовник — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Лимонная кислота — половину ч. л.
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положите 1 кг сахара и добавьте 100 мл. воды, растопите на среднем огне сахар и варите сироп 10 мин..
Крыжовник промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю с сиропом, аккуратно перемешайте, выключите огонь и оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и доведите до кипения, добавьте 1 кг сахара и варите на слабом огне 30 мин.. периодически, снимая образующуюся пену.
Добавьте в варенье лимонную кислоту и аккуратно перемешайте, выключите плиту и дайте варенью остыть, 3 мин..
Банки, в которых будет хранится варенье, необходимо тщательно промыть пищевой содой и простерилизовать в духовке: банки установите на противень горлышком вверх и включите духовку на 160°С, как только духовка нагреется стерилизуйте банки 10 мин.. Выключите духовку и приоткройте дверцу, дайте банкам немного остыть.
Крышки для банок положите в кастрюлю с водой, вода должна покрыть крышки, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, стерилизуйте крышки 5 мин.. Переложите крышки из воды на чистое полотенце и дайте стечь воде с крышек.
Раскладывайте варенье в горячие банки до самых краев и сразу плотно закрывайте банки подготовленными крышками.
Переверните банки крышками вниз и укутайте банки теплым пледом, оставьте их остывать под пледом на 10 часов.
Варенье из крыжовника рекомендуется хранить в темном месте при комнатной температуре.
После открытия банки с вареньем, храните варенье в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту