Топ-100 Варенье из айвы с косточками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы с косточками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из айвы с косточками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного.

Ингредиенты

  • Айва — 2 кг.а
  • Сахар — 2 кг.а
  • Лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем айву и сахара в равных пропорциях.

2

Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник.

3

Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару мин. .

4

Через 2 мин. сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться.

5

Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага.

6

Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.

7

Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа.

8

Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра.

9

На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок.

10

Добавляем оставшийся сахар.

11

Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения.

12

1Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов.

13

Убираем полотенце и варим фрукты второй раз.

14

При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять мин.. За несколько мин. до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим.

15

1Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту