Топ-100 Ванильно-шоколадный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильно-шоколадный кекс: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ванильно-шоколадный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ванильный или шоколадный кекс – это вкусно, но привычно. А если захотелось чего-нибудь простого, но интересного, тогда рекомендую отличный рецепт, как приготовить ванильно-шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • Сахар — 2,5 Стакана
  • Какао — 0,5 Стакана
  • Горячий кофе — 0,5 Стакана
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт — 3,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 390 гр.
  • Кефир — 1 Стакан
  • Шоколадная стружка — 1 Стакан
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра — 2-2,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте форму для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой и отряхните остатки.

2

В сотейник выложите 0, стакана сахара, 0, стакана какао, горячий кофе, мед, 0, чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования однородной массы, затем удалите и оставьте на время.

3

В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара, взбивайте 2 мин. , затем добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракт. Вбейте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, в три этапа введите муку, чередуя ее с кефиром. Перемешайте хорошенько и в последнюю очередь добавьте шоколадную стружку.

4

Выложите в сотейник с приготовленным шоколадным сиропом 1/3 часть теста, перемешайте хорошенько.

5

На дно формы для выпечки выложите половину белого теста.

6

Поверх белого слоя выложите шоколадное тесто и разровняйте.

7

Последним слоем уложите оставшееся белое тесто.

8

Воспользуйтесь лопаткой или ножом, проколите тесто до дна и в некоторых местах как-бы доставайте его со дна, но не перемешивайте.

9

Запекайте пирог в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 50-60 мин. .

10

Аккуратно удалите кексы из формы и выложите на решетку.

11

Смешайте оставшийся ванильный экстракт с молоком, затем смешайте с сахарной пудрой. Полейте приготовленной глазурью остывший кекс, затем немного подождите до ее застывания и подавайте кекс к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту