Топ-100 Вальдорфский салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вальдорфский салат: рецепт

25.12.2023

Вальдорфский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 380 гр.
  • Сельдерей — 160 гр.
  • Виноград красный — 400 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч. л.
  • Салатные листья — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде обжарить грецкие орехи 5 мин.. на слабом огне и измельчить.

2

Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.

3

В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.

4

На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте Вольдорфский салат к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту