Вальдорфский салат
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов — 380 гр.
- Сельдерей — 160 гр.
- Виноград красный — 400 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Майонез — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч. л.
- Салатные листья — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковороде обжарить грецкие орехи 5 мин.. на слабом огне и измельчить.
2
Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
3
В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.
4
На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте Вольдорфский салат к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту