Топ-100 Вафельный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельный торт: пошаговый рецепт

03.11.2023

Вафельный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Без выпечки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы не любитель выпечки и бисквиты вам не особо удаются, а слоеные коржи вам лень раскатывать, возьмите старые добрые вафельные коржи и — творите! Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Икра черная белковая — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 180 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт. (+ яйцо для декора)
  • Сыр плавленый копченый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Нори (для украшения)
  • Маслины (для декора)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.

2

Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.

3

Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.

4

На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.

5

Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.

6

Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.

7

Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте мин. на 10.

8

Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.

9

Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.

10

Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту