Узбекский рисовый суп
Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!
Ингредиенты
- Треска — 1 шт.
- Соль — 200 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.
Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.
Обжарьте овощи в течение 10 мин. и добавьте нарезанные дольками помидоры.
Тушите все вместе ещё примерно 3- мин. .
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.
Узбекский рисовый суп готов.
Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту