Топ-100 Уха из петуха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из петуха: рецепт

25.12.2023

Уха из петуха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец сладкий разного цвета — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Свежий укроп — 5 гр.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть и залить холодной водой

2

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену пену и прикрыть неплотно крышкой, варить 1 час на слабом огне.

3

Переложить курицу из бульона в миску, отделить мясо от кости и нарезать на кусочки.

4

В приготовленный бульон положить, нарезанную крупными кусками рыбу.

5

Варить 15 мин.. на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

6

Куски рыбы переложить из кастрюли в миску.

7

Очистить рыбу от костей и нарезать на кусочки.

8

Добавить в бульон нарезанные крупными кусочками картофель, не крупными морковь, репчатый лук разделите на 4 части.

9

Варить на слабом огне 20 мин.. с приоткрытой крышкой.

10

Добавить в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, лавровый лист, черный перец, соль и варить на среднем огне 2 мин..

11

Затем добавить нарезанные кусочками рыбу и курицу. Довести до кипения.

12

В казан добавить измельченный чеснок, петрушку и варить 1 мин.. на слабом огне.

13

Казан плотно закрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 15 мин.. и подавать на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту