Утка с лимоном и розмарином в духовке
В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте при приготовлении блюда розмарин и лимоны.
Ингредиенты
- Булгур — 1 Стакан
- Тушенка — 1 Банка (у меня говяжья)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Вода — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Птицу заранее ошмалите, если вы ее не приобретали в супермаркете. Поместите утку в таз с холодной водой на 30 мин. , чтобы удалить лишнюю кровь.
Утку обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Лимон нарежьте кружочками, соком смажьте тушку, выложите нарезку на тушку и внутрь нее. Присыпьте сушеным розмарином внутри и снаружи. Оставьте для маринования на 1 час.
Затем поместите утку с лимонами и розмарином в рукав для запекания. Прогрейте духовку до 180 ℃ и запеките утку примерно 1,-2 часа. За 1 мин. до окончания запекания рукав аккуратно разрежьте сверху, стараясь не слить образовавшийся жир, и подрумяньте корочку на птице.
Аккуратно выложите утку на тарелку или блюдо и подайте к столу. Жир слейте в небольшую емкость и готовьте на нем другие блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту