Топ-100 Утка с лимоном и розмарином в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с лимоном и розмарином в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Утка с лимоном и розмарином в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в рукаве, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте при приготовлении блюда розмарин и лимоны.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 Стакан
  • Тушенка — 1 Банка (у меня говяжья)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Вода — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Птицу заранее ошмалите, если вы ее не приобретали в супермаркете. Поместите утку в таз с холодной водой на 30 мин. , чтобы удалить лишнюю кровь.

2

Утку обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3

Лимон нарежьте кружочками, соком смажьте тушку, выложите нарезку на тушку и внутрь нее. Присыпьте сушеным розмарином внутри и снаружи. Оставьте для маринования на 1 час.

4

Затем поместите утку с лимонами и розмарином в рукав для запекания. Прогрейте духовку до 180 ℃ и запеките утку примерно 1,-2 часа. За 1 мин. до окончания запекания рукав аккуратно разрежьте сверху, стараясь не слить образовавшийся жир, и подрумяньте корочку на птице.

5

Аккуратно выложите утку на тарелку или блюдо и подайте к столу. Жир слейте в небольшую емкость и готовьте на нем другие блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту