Тыквенное парфе
Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.
Ингредиенты
- Упаковка желатина — 1 шт. (2 1/4 чайные ложки)
- Холодная вода — 1/4 Стакана
- Банка тыквенного пюре — 1 шт. (450 г)
- Корица — половина ч. л.
- Мускатный орех — половина ч. л.
- Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Экстракт ванили — 1 половина ч. л.
- Имбирное печенье — 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 мин.. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске.
Взбить 1 чашку сливок с половину чайной ложки ванильного экстракта.
Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Ложкой выложить примерно 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 ст. л.сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками.
Поставить парфе в холодильник минимум на 2 часа. Парфе можно приготовить заранее за 1 день и охладить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту