Топ-100 Творожная запеканка с ежевикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с ежевикой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная запеканка с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ежевика — 150 гр.
  • Сода — 1 Щепоток
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.

2

В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.

3

Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.

4

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.

5

По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 ℃ на 50 мин. .

6

Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

7

Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту