Топ-100 Соус «Бешамель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Бешамель»

01.11.2023

Соус "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

Ингредиенты

  • Молоко — 3.5 Стакана
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

2

В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

3

Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

4

Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

5

Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту