Творог домашний
Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний.
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 гр.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец
- Сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Перелейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне до 48-49 ℃, не перегревайте и не доводите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте укус, перемешивайте 2 мин. , затем накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Выложите в дуршлаг или мелкое сито марлю, сложенную в несколько слоев, а спустя 30 мин. перелейте массу в дуршлаг.
Оставьте стекать на часов, затем поднимите марлю и промойте творог под холодной водой.
Отожмите руками содержимое марли, чтобы было меньше жидкости.
Переложите творог в миску и добавьте соль, перемешайте хорошенько, чтобы разбить большие комочки.
Переложите творог в контейнер с плотной крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту