Тутырма
Тутырма - разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Говяжья печень — 300 гр.
- Зеленый лук — 6 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления татарских колбасок тутырма.
Рис тщательно промойте. Воду вскипятите и посолите. Отварите рис до готовности, промойте и обсушите.
Сердце, легкое и печень вымойте. Обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
Лук почистите, сполосните и порежьте на мелкие кусочки.
Пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к пропущенной массе крахмал, соль, перец и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Влейте молоко и снова все перемешайте до однородной массы.
Всыпьте отварной рис.
Перемешайте массу. Она получается довольно жидкая, это нормально.
Подготовьте бараньи черева, у меня калибром 36-38 см., согласно инструкции. Мои нужно просто промыть в теплой воде снаружи и изнутри. Завяжите один конец черева и заполните, не плотно. Завяжите второй край. Я заполняла при помощи мясорубки со специальной насадкой. Это можно так же сделать при помощи воронки.
По правилам тутырму опускают в кипящую, соленую воду в подвешенном состоянии. Но это довольно проблематично, поэтому, будем делать по другому. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, опускаем нашу тутырму и при помощи ложки поддерживаем ее на весу. Она не должна соприкасаться с дном и боками кастрюли. Варим так колбасу в течение 10 мин.. Она готова, когда будет самостоятельно плавать на поверхности.
Извлеките и обсушите колбасу.
На сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте тутырму на сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой, до готовности. На это уйдет примерно 1 мин. .
Наша татарская колбаска тутырма готова. Подавайте сразу или в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту