Топ-100 Тушеные кабачки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные кабачки с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеные кабачки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное.

Ингредиенты

  • Шеи индейки — 800 гр.
  • Чечевица коричневая — 1 Стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебля)
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук, кабачки и картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

2

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и кабачки, слегка обжарьте на среднем огне.

3

Добавьте нарезанный картофель, все перемешайте, влейте кипяченую воду и доведите до кипения.

4

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо 20 мин. под крышкой и на слабом огне.

5

В конце приготовления снимите крышку, увеличьте огонь под сковородой, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и готовьте так ещё 2 мин.. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту