Соевые фрикадельки
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Пармезан тертый — 1,5 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр с голубой плесенью — 85 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Молоко — половина стакана
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите панировочные сухари в молоке.
Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 ℃ до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 2 мин. .
Соевые фрикадельки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту