Топ-100 Турецкая яичница «Чылбыр» с йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая яичница «Чылбыр» с йогуртом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 гр.а
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сливки 33-35% — 300 мл. (Начинка)
  • Сахарная пудра или сахар — 10 гр. (Начинка)
  • Миндаль — 50 гр. (Начинка)
  • Вишня — 250 гр. (Начинка)
  • Тёмный или молочный шоколад — 50 гр. (Начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В сковороде растопите сливочное масло.

3

Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.

4

К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.

5

Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,-3 мин. на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.

6

В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.

7

Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту