Топ-100 Торт «Воздушный замок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Воздушный замок»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Воздушный замок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Яйцо — 10 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Стакана
  • Орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.

2

Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.

3

Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности примерно получаса.

4

Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на -6 часов.

5

Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.

6

Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта "Воздушный замок" подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 мин. при средней температуре.

7

Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте примерно 2 часов.

8

Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.

9

Крем в этом рецепте используется несложный - взбитое сливочное масло со сгущенкой.

10

Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.

11

Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху ещё немного крема.

12

Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.

13

1Теперь торт "Воздушный замок" в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту