Топ-100 Торт «Веселый Бычок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Веселый Бычок»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Веселый Бычок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр Чеддер — 200 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — половина стакана (или овощной)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян — 1 ч. л. (измельченный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4- мин. в пышную пену.

3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.

4

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

5

Испеките бисквит в течение 2 мин. и извлеките его, дайте остыть.

6

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.

7

На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 2 часа на холоде.

8

Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.

9

Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.

10

Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту