Топ-100 Торт со сливками и ананасами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт со сливками и ананасами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт со сливками и ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Мука — 375 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

2

Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду. Взбейте белки до стойкой пены, после постоянно взбивая, добавьте сахар. Затем выложите желтки и перемешайте.

3

Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте просеянную муку.

4

Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой.

5

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

6

Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 10 ℃. Готовность проверьте палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

7

После корж остудите и разрежьте на две равные части.

8

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Крем готов.

9

Выложите корж на блюдо, пропитайте сиропом от консервированного ананаса и смажьте сливками.

10

На сливки выложите нарезанный ананас.

11

Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и смажьте весь торт кремом.

12

Украсьте торт розочками из взбитых сливок. В часть крема я добавила свекольный сок.

13

Дайте торту 3 часа пропитаться и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту